Тип источника: Нашел в интернете
Ингредиенты и оборудование: Дрожжей (живых), 0,5 кг муки, 1 яйцо, 200 мл молока или воды, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, щепотка соли, сахар и ванильный сахар
Пригтовить дрожжевое тесто. Дать 1 раз подняться, затем разделитьа на части. Итак, разделить тесто на две части, одну поменьше, другую побольше. Ту, что поменьше раскатать в лепешку и выложить в смазанную форму. Второй кусочек разделить на три части-жгутики, сплести косичку. Бока лепешки смазать взбитым яйцом, сверху положить по окружности свою косичку - получился бордюр. Из остатков слепить розочки и листочки, украсить пирог. Клубничку порезать пополам, выложить на пирог, присыпать немного ванильным сахаром. Для заливки взять 150 г густой сметаны, 2 куриные штучки, сахар и ванильный сахар - все хорошенько взбить и залить клубничку, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Пишите комментарии!